МАТЧА ИМПЕРИАЛ

MatchaBotanicals
4890,00
р.

Творение для ценителей уникального умами


Наши империальные сорта матча - это самое лучшее, что может предложить Япония. Именно эти эксклюзивные сорта испокон веков поставляют в семьи японской аристократии, их производят на небольших исключительных терруарах, используя уникальные методы обработки на каменных жерновах, сохраняющие максимальную концентрацию пользы и вкуса, но позволяющие производить очень ограниченное количество продукции. Эти 4 сорта входят в число величайших японских чаев матча.
Выберите свой эксклюзивный сорт:
Сорт Tsuyu отличается своим сильным умами, который имеет отголоски теплой кукурузы, парного риса и весенних цветов благодаря уникальному процессу обработки.
Сорт Yumeno имеет изысканное сочетание древних и самых ценных сортов создает богатый, при этом невероятно мягкий вкус. Вельветовая текстура и тонкий букет уносят к ароматам первой весенней зелени. Если он попал к вам - значит, вы достойны этого.
Сорт Yamano - это высокогорный сорт для любителей более терпкого вкуса. Он имеет нотки легкой приятной горчинки, которую распознают только истинные ценители матча.
Сорт Yasai имеет насыщенный сладковатый вкус с нотками цветков цуккини во вкусе, его нежная текстура будто обволакивает, приятно тая во рту.
Произведено в Японии, Удзи, префектура Киото.
Вес: 40 грамм
Будьте осторожны при транспортировке открытой баночки! Мы советуем укладывать ее в сумку/чемодан очень аккуратно, чтобы не трясти матча внутри. Иначе есть вероятность того, что пудра попадет в область между баночкой и крышечкой, и тогда при открытии часть может просыпаться.
Способ приготовления:
  • Для койтя (крепкий чай) в сухую прогретую тяван (пиала) засыпать 4 гр порошка матча, добавить 50 мл воды*. Перемешать медленными движениями часен (венчиком) до пены.
  • Для усутя (повседневный чай) потребуется 2 гр матча и 80 мл воды*. Взбить с помощью часен до пены.
* Температура воды не должна превышать 80 градусов.
_________________________
КАК ВЫБРАТЬ МАТЧА?
Существует 3 параметра, по которым можно легко определить качество матча:
- Цвет: должен быть ярким и сочным. Изумрудно-зеленый цвет означает, что этот сорт хранился и перевозился бережно, без контакта с кислородом и солнечным светом, а значит сохранил все свойства. Темный или грязно-желтый цвет означает, что этот сорт либо вовсе не матча, либо потерял свои свойства при взаимодействии с кислородом или солнечным светом. По этой причине после покупки храните в сухом темном месте.никогда не пересыпайте матча в прозрачную банку и храните в сухом темном месте.
- Аромат: должен быть приятным, нежным и при этом насыщенным. Если матча пахнет сухим сеном с нотками горечи / морскими водорослями (рыбой) или жасмином (как китайские зеленые и белые чаи), значит этот сорт либо не имеет ничего общего с матча, либо потерял свои свойства при обработке или хранении.
- Вкус. Вкус у хорошего матча мягкий, с легкой сладостью, не должен иметь привкуса рыбы. Вкус матча сильно зависит от сорта и времени года, когда его собирали. Майский урожай имеет более глубокий насыщенный вкус и сладковатый аромат, соотвественно содержит наибольшее количество антиоксидантов и хлорофилла. Урожай, собранный позднее июля может иметь горчинку, соответственно, в нем содержится меньше витаминов и минералов, чем в ранних сортах.

Weight: 50 g

Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон