Ходжича — это японский зеленый чай, основным отличием которого является метод обжарки. Вместо обработки паром его обжаривают в фарфоровом горшке на древесном угле. Обжигаясь при высокой температуре, цвет и оттенок листьев чая меняется от зеленого до красновато-коричневого. Процесс ходжича был впервые выполнен в Киото в 1920-х годах, а его популярность не только сохраняется по сей день, но растет. Процесс обжарки Ходжича снижает количество кофеина и катехинов в чае, отвечающих за горечь и терпкость. В ходжча всего 0.13 г кофеина на 100 г, поэтому в Японии его обычно его пьют вечером. Приготовленный чай ходжича имеет светло-красновато-коричневый цвет. Жареный вкус преобладает в чае и заменяет растительные тона привычного зеленого чая тостовым, слегка карамельным вкусом. Наш ходжича изготовлен из зеленого чая сорта "банча" и перемолот в пудру. Произведено в Японии, Удзи, префектура Киото. Вес: 40 грамм Будьте осторожны при транспортировке открытой баночки! Мы советуем укладывать ее в сумку/чемодан очень аккуратно, чтобы не трясти матча внутри. Иначе есть вероятность того, что пудра попадет в область между баночкой и крышечкой, и тогда при открытии часть может просыпаться. Способ приготовления:
Насыпьте 2 гр (1/2 чайной ложки) ходжи матча в широкую миску
Добавьте 50 мл воды, не доведенной до кипятка (не больше 80°C)
Взбейте смесь бамбуковым венчиком часен до появления пены
Прогрейте 150мл молока и взбейте молоко капучинатором (отлично сочетается с кокосовым молоком)
Если Вы предпочитаете сладкие напитки, добавьте мед/сахар в молоко
Влейте молоко с пеной в пасту с матча, продолжая взбивать матча с молоком при помощи капучинатора
Если вы хотели бы холодный напиток, то не подогревайте и не взбивайте молоко, также можно добавить кубики льда